中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 视频新闻 > 正文 >

飞盘、跳操、冰雪……全民健身日,国家喊你做运动啦!

  • 2022年08月08日 15:59
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  今天是我国第14个“全民健身日”,你今年的健身小目标是否达成?今天有没有动起来?

  “全民健身日”的由来与北京奥运会密不可分。2008年北京奥运会中国竞技体育达到高峰,后奥运时代群众体育越来越受到重视,为了满足大众日益增长的强身健体需求,国务院批准将8月8日定为“全民健身日”,把健康向上的大众体育精神传达给公众,推广健康生活理念。

  今年,“全民健身日”的到来更是为大家解锁了健身新福利。比如,今天,很多体育场馆和公共体育场地设施免费向公众开放,不少国家队、省队运动员走进学校社区开展健身指导服务。一起动起来吧!

关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000
国产一级免费Av大片