中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 视频新闻 > 正文 >

济郑高铁濮郑段“初体验”!带你52分钟到濮阳

  • 2022年06月17日 21:13
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  6月16日,中国铁路郑州局集团有限公司举行“豫米联八方·高铁通九州” 济郑高铁濮郑段、郑州航空港站体验采访活动,组织新闻媒体参与试乘体验活动,探秘“一线一站”背后的故事。

  8时50分,体验列车从郑州东站驶出,沿途经过新乡南站、新乡东站、卫辉南站、滑浚站、内黄站、最后抵达终点站濮阳东站,一路上揭开一线一站的神秘面纱。

  据了解,河南省境内徐兰、京广、郑渝、郑阜、郑太高铁相继开通运营,伴随着济郑高铁濮郑段和郑州航空港站的开通倒计时,河南将落成全国首个“米”字形快速铁路网,对于完善全国路网结构,提升郑州全国性综合交通枢纽地位意义重大。(范晓恒 韩章云 制作 乐小敏)

关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000
国产一级免费Av大片