中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 社会与法 > 正文 >

河南虞城:女孩离家出走 民警苦心“浪子”回

  • 2022年08月08日 17:08
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王宇

  中新网河南新闻8月8日电 近日,河南省商丘市虞城县界沟镇王桥村村民刘某来到界沟派出所,把一面题写着“感激之情难言表,民警苦心浪子回”的锦旗送到所长刘源手中,再三感谢民警帮其寻回小女儿。

  “民警同志,我小女儿丢失多天了,我们一家到处寻找没有音信,请帮帮我们吧!”7月27日14时许,刘某来到派出所求助,称自己的二女儿几天前离家出走。接到刘某的求助,所长刘源高度重视,一边安抚刘某情绪,一边详细了解有关情况,随后立即安排民辅警循迹寻找。

  民警调取周边所有监控,按照走失女孩的活动路线,进行全方位搜寻。因信息具有局限性,搜寻工作一度陷入困境。但民警拓宽思路,向走失女孩的姐姐、好友了解其他有效信息,并扩大搜寻范围,统筹工作力量,组织辖区村干部进行寻找。

  民警对辖区内所有宾馆进行了走访调查,联系周边乡镇派出所调取走失女孩信息,最终锁定了小女孩具体位置。在与小女孩取得联系后,经多次耐心劝导,民警最终将小女孩成功带回。(来源/虞城县公安局界沟派出所 文/韩国庆)

关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000
国产一级免费Av大片