中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 今日要闻 > 正文 >

中国志愿服务研究中心河南(郑州)分中心成立

  • 2022年08月11日 10:00
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺

 中国志愿服务研究中心河南(郑州)分中心成立。程航 摄
中国志愿服务研究中心河南(郑州)分中心成立。程航 摄

  中新网郑州8月10日电 (程航)8月10日,中国志愿服务研究中心河南(郑州)分中心在河南郑州师范学院揭牌成立。

  中国志愿服务研究中心河南(郑州)分中心是在中国社会科学院社会发展战略研究院的指导下,在河南省精神文明建设指导委员会、郑州市精神文明建设指导委员会的支持下成立的专注于新时代文明实践志愿服务研究的志愿服务领域科研机构,聘请中国社会科学院社会发展战略研究院院长、中国志愿服务研究中心主任张翼为主任,聘请郑州师范学院党委副书记李陶然为执行主任,将整合郑州市内外各种资源,依托河南省新时代文明实践研究中心、河南省志愿者培训基地等平台,开展有关理论政策实务研究和实践指导工作。

  根据规划,中国志愿服务研究中心河南(郑州)分中心将整合高校与社会资源,实现政府资源、高校资源、社会资源三者对接,重点开展志愿服务理论创新、实践指导、项目策划、人员培训、慕课开发、学术交流等工作,实现政府资源、高校资源、社会资源三者对接,推动志愿服务产学研高度融合,促进志愿服务创新发展。

中国志愿服务研究中心河南(郑州)分中心揭牌仪式现场。程航 摄
中国志愿服务研究中心河南(郑州)分中心揭牌仪式现场。程航 摄

  在当日的揭牌仪式上,河南省委宣传部副部长赵云龙介绍,河南现有注册志愿者1400万余人,数量位居全国第一,注册志愿服务团队10万多个。今年上半年,河南共295.5万志愿者参加疫情防控志愿服务。

  与此同时,河南积极助力外省疫情防控,开展“豫吉携手同心抗疫”“豫沪携手同心抗疫”等抗疫志愿服务关爱活动,协调高铁车厢40节,分12批次共向长春、上海发送各类防疫物资和食品2.54万余箱,总价值1150多万元。

  仪式结束后,中国志愿服务研究中心河南(郑州)分中心举行“志愿服务与新时代文明实践”专题报告会,中国社会科学院社会发展战略研究院院长、中国志愿服务研究中心主任张翼作《新时代文明实践志愿服务历史渊源与发展方向》专题报告,上海卓越公益事业评估中心理事长徐本亮作《志愿服务的项目化运作》专题报告。(完)

关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000
国产一级免费Av大片